Утка с клюквой
Ингредиенты
- Утка
- Клюква - 300 г
- Яблоко - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Апельсиновый сок - 100 мл
- Мёд - 2 ст. л.
- Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
- Промойте утку, обсушите, натрите солью и перцем.
- Для начинки смешайте клюкву, нарезанные яблоки, лук и чеснок. Добавьте апельсиновый сок и мед.
- Наполните утку начинкой и закройте отверстие.
- Разогрейте духовку до 180 °C, запекайте утку 1,5-2 часа, поливая соком.
- Дайте утке постоять 10-15 минут перед нарезкой. Подавайте с гарниром.