Связаться с нами

Утка с клюквой

Ингредиенты

  1. Утка 
  2. Клюква - 300 г
  3. Яблоко - 2 шт.
  4. Лук - 1 шт.
  5. Чеснок - 3-4 зубчика
  6. Апельсиновый сок - 100 мл
  7. Мёд - 2 ст. л.
  8. Соль, перец, оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте утку, обсушите, натрите солью и перцем.
  2. Для начинки смешайте клюкву, нарезанные яблоки, лук и чеснок. Добавьте апельсиновый сок и мед. 
  3. Наполните утку начинкой и закройте отверстие.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C, запекайте утку 1,5-2 часа, поливая соком.
  5. Дайте утке постоять 10-15 минут перед нарезкой. Подавайте с гарниром.


Утка с клюквой
Наши продукты