Галета
Ингредиенты
- Мука - 240 г
-
Сливочное масло - 120 г
-
Ледяная вода - 3-4 ст. л.
-
Яйцо - 1 шт.
-
Помидоры - 250 г
-
Творожный сыр - 150 г
-
Колбаса Ореховая - 150 г
-
Оливковое масло - 1 ч. л.
-
Соль, перец - по вкусу
Приготовление
- Холодное масло нарезаем кубиками, добавляем муку, соль, перец. Перетираем до крошки. Затем добавляем холодную воду и замешиваем песочное тесто. Делим на 3 равных шарика, прикрываем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
- Помидоры и колбасу нарезаем кружочками. Шарики из теста раскатываем в круги.
- Намазываем тесто сыром, выкладываем помидоры и колбасу. Сбрызгиваем оливковым маслом.
- Заворачиваем бортики, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!