Зелёная чечевица с колбасками

Домашний рецепт
30 минут
4
Ингредиенты

Морковь —1 шт

Стебель сельдерея — 1 шт

Средняя луковица — 1 шт

Чеснок — 2 дольки

Белое вино — 250 мл

Вода — 500 мл

Зелёная чечевица — 200 г

Свежий тимьян по вкусу

Лавровый лист — 1 шт

Колбаски фирменные от “Галереи вкуса” — 1 упаковка

Пучок петрушки

Начинаем готовить

1. Режем овощи на мелкие кусочки, чеснок раздавливаем широким ножом. Кстати, итальянцы и французы вынимают сердцевину из дольки чеснока, чтобы он не горчил.

2. На оливковом масле поджариваем овощи и чеснок.

3. Вливаем 250 мл вина в сковородку к овощам.

4. Добавляем к овощами сухую чечевицу, порезанную петрушку и поллитра воды. Оставляем вариться примерно на 20 минут.

5. Теперь займёмся колбасками. С ними всё просто — поджариваем на оливковом масле с двух сторон.

6. Когда чечевица и колбаски будут готовы, подаём их вместе горячими, украсив веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!
Заметка

.