Закуска с муссом фуа-гра

Чем не романтический ужин?
20 минут
2
Ингредиенты

Светлая чиабатта — 1 шт.

Луковица средняя — 1 шт

Сахар  1 ст. л.

Мусс фуа-гра — 1 упаковка

Чернослив — 150 г 

Фисташки — 50 г

Портвейн — 150 мл

Бальзамический уксус  1 ст. л.

Начинаем готовить

1. Обжариваем кусочки чиабатты с двух сторон до лёгкого золотистого цвета. Можно обжаривать на сухой сковороде, а можно добавить немного сливочного масла, ведь французы славятся своей любовью к сливочному маслу.

2. Кладём чернослив замачиваться в горячую воду, а за это время мелко режем лук и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета.

3. Чернослив нарезаем и добавляем к луку вместе с 1 столовой ложкой сахара. Всё жарим на сильном огне, чтобы сахар не просто растворился, а карамелизовался. Это немного изменит его вкус.

4. Через несколько минут добавляем в сковородку портвейн и столовую ложку бальзамического уксуса. Выпариваем портвейн на среднем огне. Должен получиться соус.

5. Намазываем на чиабатту мусс фуа-гра достаточно толстым слоем, не стесняясь. Одной упаковки нам хватило на четыре ломтика хлеба. Сверху кладём чернослив.

6. Украшаем брускетты измельчёнными фисташками. Они там не только для красоты (хоть зеленые орешки на темном черносливе действительно выглядят великолепно), но и добавляют текстуры блюду.

Приятного аппетита!
Заметка

Добавьте к ней французское шампанское и вечер удался!