Утка Мулард, фаршированная гречкой

Добавьте атмосферу торжества в семейный ужин
120 минут
4-6
Ингредиенты

Тушка утки Мулард – 1 шт

Лук-шалот или репчатый – 60 г

Конфи. Желудки – 100 г

Печень утиная – 100 г

Чеснок – 4 г

Петрушка свежая – 5 г

Гречка отварная – 300 г

Соль, перец черный дробленый – по вкусу

Масло сливочное – 20 г

Начинаем готовить

1. Утку, разморозить, промыть, обсушить, натереть чесноком, солью и перцем.

2. Печень и утиные желудки нарезать кубиком 1х1см, лук-шалот (или репчатый) – соломкой.

3. Обжарить на сливочном масле субпродукты с луком, добавить отварную гречку и приправить перцем. Тушить на медленном огне в течение 5 минут.

4. Начинить утку, зашить ее и завязать ноги.

5. Запекать в духовке при температуре 180 °C в течение 25 минут, затем при температуре 160 °C в течение 1 часа.

Приятного аппетита!
Заметка

Порция утиного мяса обеспечит щедрым количеством железа, фосфора, цинка, меди, селена, тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, витаминов В6 и В12.