Суп

15 минут активного участия
50 минут
4
Ингредиенты

Средняя луковица — 1 шт

Чеснок — 2 дольки

Морковь — 1 шт

Стебель сельдерея — 1 шт

Белая фасоль — 150 г

Утиные ножки конфи от "Галереи вкуса" — 1 шт

 

Для соуса:

Пучок петрушки

Чеснок — 1 долька

Оливковое масло — 1 ст.л.

Горчица — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Начинаем готовить

1. Мелко режем лук и чеснок, жарим их на утином жиру прямо в кастрюле в которой будете готовить суп. Лайфхак — жир можно соскрести прямо с ножек конфи.

2. Добавляем порезанные кубиками морковь и сельдерей, оставляем на среднем огне ещё на несколько минут. Время от времени перемешиваем.

3. Добавляем фасоль, немного соли, примерно 1,5 литра воды (потом можно добавить больше, если видите, что суп выходит слишком густым) и варим, пока фасоль не станет мягкой. Время зависит от размера фасолин — мелкая сварится за 20 минут.

4. Дальше нам нужно отделить утиное мясо от кости. Так как оно уже полуготово, его будет легко порвать на небольшие кусочки руками. Добавляем мясо в суп и варим еще около 5 минут.

5. Петрушку мелко нарежьте, перемешайте с измельченным чесноком, оливковым маслом, горчицей и винным уксусом. У вас выйдет своего рода заправка к супу. Ее каждый добавляет сам себе прямо в тарелку по вкусу. Потому что, если добавить петрушку прямо в горячий суп, то она потеряет цвет. А еще она выходит достаточно острой и, если вы любите «погорячее», положите себе побольше 

Приятного аппетита!
Заметка

В этот суп нам понадобилась всего одна ножка. Вторую вы можете тайком от всех пожарить и съесть! Вы хозяйка — вы заслужили!