Фуа-гра утиная "Эскалоп" с карамелизированными абрикосами

Излюбленное блюдо гурманов всего мира
30 минут
4
Ингредиенты

Фуа-гра утиная «Эскалоп» – 2 шт

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Абрикосы – 3 шт

Сахар – 50 г

Сливочное масло – 20 г

Начинаем готовить

1. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и засыпать сахаром. Подождать пока выделится сок.

2. В сотейнике растопить сливочное масло. Переложить засахаренные дольки абрикосов в сотейник, довести до кипения и варить, помешивая, до того момента, пока сироп не станет слегка тягучим.

3. Эскалопы утки Мулард посыпать солью и перцем, обжарить без жира по 40-50 секунд с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.

4. На тарелку выложить эскалопы, украсив карамелизированными абрикосами.

К блюду рекомендуется подавать хлебную корзину.

Приятного аппетита!
Заметка

Эскалопы фуа-гра не требуют дополнительной технологической обработки и временных затрат на подготовку продукта, как в случае с целым куском.