Фритатта

Итальянский омлет
20 минут
4
Ингредиенты

Брокколи – 150 г
Яйца – 8 шт.
Молоко – 100 мл 
Тёртый сыр – 100 г 
Соль, черный перец 
Растительное масло – 1 ст. л. 
Половина репчатого лука
Сосиски «Алфавитки детские» – 250 г

Начинаем готовить

1. В кипящей воде отварить брокколи.

2. Смешать яйца с молоком, добавить половину натёртого сыра, соль и перец. 

3. Нарезать сосиски кружочками, разогреть сковороду, налить половину столовой ложки масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сосиски и жарить до золотистого цвета. 

4. Добавить в сковородку к сосискам брокколи, томаты черри, посолить, поперчить. 

5. Переключить огонь на маленький и вылить на сковородку яичную смесь. 

6. Оставить на 10–12 минут на плите под крышкой.

7. Посыпать блюдо оставшимся тёртым сыром и готовить еще 4-5 минут – пока сыр не расплавится. 

8. Нарезать на треугольники и наслаждаться вкусом фриттаты 

Приятного аппетита!
Заметка

Фритатта - блюдо для экспериментов. Попробуйте заменить овощи, и получится совершенно новый вкус!