Брускетты с грушей

Быстрее не бывает!
10 минут
1
Ингредиенты

Свежая чиабатта - 1 шт.

Риккота - 1 уп.

Сыровяленое утиное филе "Магре" - 1 уп.

Груша - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Белое вино - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинаем готовить

1. Основа брускетты – свежая чиабатта, которую мы поджариваем с обеих сторон на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Когда хлеб подрумянится, щедро намазываем на него рикотту. Этот пресный сыр будет хорошо сочетаться со сладкой глазированной грушей и сыровяленной уткой (они ещё впереди).

3. На слой рикотты кладём сыровяленое утиное филе от «Галереи вкуса», по 5-6 слайсов на кусочек чиабатты. В упаковке утка уже тонко нарезана, так что остаётся только фигурно положить эти мягкие ломтики на рикотту.

4. Финальный этап – глазируем грушу. Для этого смешиваем на сковородке столовую ложку сливочного и оливкового масла, добавляем 2 столовые ложки белого вина, а затем чайную ложку сахара. Грушу режем кубиками, высыпаем на сковородку и жарим на среднем огне 5 минут.

5. Аккуратно выкладываем кусочки груши на брускетту и наслаждаемся. Сначала тем, как смотрится полупрозрачная груша на тёмном мясе, а потом и вкусом блюда

Приятного аппетита!
Заметка

Рецепт этих брускетт специально для вас придумал Вадим Астори - шеф-повар рестобара "Тише Мыши" в Минске