Рулет утиный со спаржей

Центральное блюдо вашего праздничного ужина
3 часа
для 6 персон
Ingredients
  • Тушка утки Мулард — 1 шт
  • Бедро утиное — 2 шт
  • Спаржа свежая или замороженная — 200 гр
  • Грибы шампиньоны свежие или маринованные — 200 гр
  • Грудинка свиная копчено-вареная  —100 гр
  • Соль, перец черный дробленый по вкусу
  • Тимьян (приправа) — по вкусу
Getting started
  1. Тушку утки и бедра тщательно промыть проточной водой, просушить полотенцем.
  2. Разделка тушки происходит следующим образом: сделать разрез ножом до кости и осторожно, немножко обрезая у самой кости, развернуть тушку по линии реза. Грудную клетку удалить. Не страшно если шкура немножко порвется, всё равно будет закручиваться в рулет. Также с середины по суставам необходимо отрезать крылья и ножки (их можно надломить руками, отводя в обратную сторону). Удалить излишки жира, где нужно.
  3. Отрезать с тушки кусочки мяса потолще и отложить их в сторону.
  4. Утиные бедра также необходимо разделать: аккуратно снять кожу с бедер, отделить мясо от кости, порезать на средние кусочки.
  5. Разделанную тушку необходимо поместить на пищевую пленку кожей вниз, равномерно по всей тушке разложить срезанные с тушки и бедрышек кусочки мяса. Посыпать все солью и перцем.
  6. Грибы нарезать дольками, стебли спаржи — на 2−3 части. Грудинку нарезать тонкими длинными ломтиками.
  7. Уложить резаные грибы и спаржу на утиное мясо, сверху поместить ломтики грудинки.
  8. Еще раз все посолить, поперчить, добавить тимьян.
  9. При помощи пищевой пленки свернуть тушку в рулет, перемотать несколько раз так, чтобы она не порвалась при тепловой обработке.
  10. Уложить полученный рулет в воду и варить на медленном огне 2−2,5 часа.
  11. После варки рулет охладить, снять пленку и подавать с зеленью, горчицей или хреном.
Bon Appetit!
Note

Без потерь для вкуса готового блюда спаржу можно заменить на стручковую фасоль.

Для того, чтобы рулет держал форму, при охлаждении его необходимо поместить под пресс на 1,5−2 часа.