Фуа-гра утиная с абрикосами
Фуа-гра утиная «Эскалоп» – 2 шт
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Абрикосы – 3 шт
Сахар – 50 г
Сливочное масло – 20 г
1. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и засыпать сахаром. Подождать пока выделится сок.
2. В сотейнике растопить сливочное масло. Переложить засахаренные дольки абрикосов в сотейник, довести до кипения и варить, помешивая, до того момента, пока сироп не станет слегка тягучим.
3. Эскалопы утки Мулард посыпать солью и перцем, обжарить без жира по 40-50 секунд с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.
4. На тарелку выложить эскалопы, украсив карамелизированными абрикосами.
К блюду рекомендуется подавать хлебную корзину.
Эскалопы фуа-гра не требуют дополнительной технологической обработки и временных затрат на подготовку продукта, как в случае с целым куском.