Террин из утки с печенью и фисташками

Это блюдо из целой утки готовится 3 часа, но съедается буквально за минуту!
3 часа
для 6 персон
Ингредиенты
  • Тушка утки Мулард – 1 шт
  • Бедро утиное — 2 шт
  • Печень куриная или утиная — 100 гр
  • Фисташки зеленые (или горошек зеленый свежемороженый) — 100 гр
  • Перец чили — 2 шт
  • Коньяк — 50 гр
  • Соль, перец черный дробленый по вкусу
  • Лавровый лист, паприка (специя) – по вкусу
Начинаем готовить
  1. Тушку утки и бедра тщательно промыть проточной водой, просушить полотенцем.
  2. Из тушки удалить кости, аккуратно снять кожу, вырезать с костей всю мякоть.
  3. Утиные бедра также необходимо разделать: аккуратно снять кожу с бедер, отделить мясо от кости.
  4. Кожу аккуратно уложить в терринницу.
  5. Мякоть утки (с тушки и бедер) порезать маленькими кусочками 1*1 см.
  6. Печень куриную или утиную промыть, просушить полотенцем и также порезать на небольшие кусочки.
  7. Утиное мясо и печень поместить в глубокую миску, добавить фисташки (зеленый горошек), поперчить, посолить, влить коньяк. Все тщательно перемешать и дать настояться около часа.
  8. Полученную смесь выложить в терринницу, добавить перец чили (очищенный от семян и нарезанный продольными полосками), закрыть оставшейся кожей.
  9. Добавить соль, перец, выложить лавровый лист, посыпать паприкой, накрыть крышкой.
  10. Запекать в духовке на водяной бане при температуре 100−110 °С 2,5 часа.
  11. После запекания открыть крышку и охладить террин под прессом.
  12. Для подачи перевернуть террин, порезать на кусочки и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Заметка

Терринница — чугунная или керамическая миска в форме кирпичика.

Добавление коньяка при мариновании мяса позволяет в значительной степени усилить его вкус.