Тартар из утиного филе

Необычное сочетание ингредиентов в изысканной интерпретации
20 минут
для 4 персон
Ингредиенты
  • Утиное филе — 2 шт
  • Лук шалот — 2 шт
  • Корнишоны маринованные — 6 шт
  • Каперсы — 12 шт
  • Петрушка (зелень) — 8-10 веточек
  • Редис красный — 2 шт
  • Соль, перец черный дробленый
  • Горчица дижонская — 3 ст. л
  • Соус ворчейстер — 10 мл
  • Табаско — 0,5 гр
  • Масло оливковое — 1 ст. л
Начинаем готовить
  1. Утиное филе тщательно промыть проточной водой, просушить полотенцем, снять кожу, удалить вены, нарезать кубиками толщиной 0,5 см.
  2. Лук-шалот, половину каперсов, петрушку и красный редис нарезать мелкими кубиками.
  3. В глубокой посуде смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, влить оливковое масло и еще раз все тщательно перемешать.
  4. Готовое блюдо можно подавать с листьями салата и каперсами. Также блюдо можно выкладывать к подсушенным тостам или картофелю фри.
Приятного аппетита!
Заметка

Лук шалот можно заменить на сладкий фиолетовый репчатый лук. 

Соус Ворчейстер — это традиционный английский кисло-сладкий соус, в котором присутствует 23 различных компонента. Соус Ворчейстер или вустерширский соус назван в честь великобританского графства Вустершир, где был изобретен в далеком 19 веке двумя аптекарями, У. Перринским и Д. Леа. Позднее они зарегистрировали собственную марку Lea & Perrins, но коммерческое производство наладилось лишь спустя 60 лет.