Салат из жареной утиной грудки с виноградом и белыми грибами

Когда хочется мяса, но и от зелени отказываться нет сил
25 минут
4 персоны
Ингредиенты

Утиное филе — 4 шт

Грибы белые свежемороженые — 4-5 шт

Репчатый лук — 2 шт

Масло оливковое — 100 мл

Апельсин — 1 шт

Виноград черный — 7-8 шт (ягод)

Уксус бальзамический — 2 ст. л

Мед — 1 ст. л

Фундук — 10 гр

Базилик — 4-6 веточек

Салат фризе — 100 гр

Томаты черри — 8-10 шт

Соль, перец черный дробленый по вкусу

Начинаем готовить
  1. Утиное филе тщательно промыть проточной водой, просушить полотенцем, сделать надрезы на коже, так чтобы не повредить само мясо. Посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Обжаривать на среднем огне с двух сторон без масла (так как в процессе жарки кожа выделит много жира), в конце жарки добавить орехи и ягоды винограда, очищенные от семян.
  3. Очистить апельсин от кожуры и удалить альбедо (белые волокна с мякоти фрукта), разделить на дольки.
  4. Половину долек апельсина порезать крупными ломтиками, из оставшейся половины выдавить сок.
  5. Фундук мелко порубить, листья базилика порвать на небольшие кусочки
  6. В отдельной глубокой емкости тщательно смешать: оливковое масло, бальзамический уксус, апельсиновый сок, мед, орехи, базилик, ломтики апельсина. Добавить по вкусу немного соли и перца.
  7. Томаты черри разрезать на 2 части.
  8. Утиное филе разрезать на длинные продольные ломти вместе с кожей, полить заправкой и украсить листьями салата, томатами черри.
Приятного аппетита!
Заметка

Некоторых хозяек отпугивает специфический запах утиной грудки, но от него легко избавиться, если филе на пару часов замочить в молоке, которое также придаст мясу дополнительную мягкость.

Регулярное употребление утиной грудки в пищу поможет укрепить иммунитет и нервную систему, что особенно важно в осенне-зимний период, когда не дремлют всевозможные вирусы.

Салат из утиной грудки получится еще вкуснее и оригинальнее, если добавить в него кусочки сыра фета или сыра с голубой плесенью.