Пирог из утки с портвейном

Настала ваша очередь удивлять бабушку своими пирогами
1 час 20 минут
для 4 персон
Ингредиенты
  • Бедро утиное — 2 шт
  • Грибы белые свежемороженые — 6-8 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка
  • Приправа 4 специи — 1 упаковка (8 гр.)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка (зелень) — 5-6 веточек
  • Микс салат — 30 гр
  • Вино портвейн — 200 мл
  • Масло сливочное — 120 гр
  • Крахмал — 1 ст. л
  • Яйцо (желток) — 1 шт
Начинаем готовить
  1. Утиные бедра тщательно промыть проточной водой, просушить полотенцем, снять кожу и отделить мясо от кости. Нарезать мясо кубиками 1*1 см.
  2. Белые грибы предварительно разморозить, порезать также кубиками.
  3. На сковороду выложить сливочное масло (20 гр), мелко порезанный репчатый лук, грибы. Обжарить на среднем огне в течение 5−7 минут.
  4. Смешать утиное мясо с обжаренными грибами, добавить рубленый чеснок и петрушку, соль, приправу 4 специи. Дать фаршу настояться около 20 минут.
  5. Разморозить слоеное тесто, вырезать 2 кусочка одинаковых размеров любой формы.
  6. По центру первого кусочка из теста выложить фарш, смазать края водой. Сверху накрыть точно таким же кусочком теста, плотно прижать края.
  7. Смазать верхнюю часть пирога яйцом и сделать несколько небольших проколов вилкой.
  8. Выпекать при температуре 180 °C — 10 мин, затем понизить температуру до 140 °C и выпекать еще 10−15 мин.
  9. Подавать с листьями салата и соусом.
  10. В сотейнике выпарить портвейн наполовину, добавить размягченное сливочное масло (100 гр), крахмал, соль, перец.
Приятного аппетита!
Заметка

Приправа 4 специи — это традиционная смесь пряностей французской кухни. Очень древняя, но до сих пор употребляемая смесь черного перца с мускатным орехом, гвоздикой и имбирем. Она может заменить перец в любом блюде. Допустимые добавки также — душистый перец и корица. 

Соус из портвейна превосходно сочетается с любым мясом. Для получения более пикантного вкуса в соус достаточно добавить ягод: отлично подойдет клюква или брусника.