Консоме из утиных бедер

После этого блюда у вас может появиться французский акцент
2 часа 30 минут
для 4 персон
Ингредиенты
  • Бедро утки Мулард — 4 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Сельдерей стебель — 1/2 стебля
  • Сельдерей корень — 1/2 корня (около 200гр)
  • Белые сухие грибы — 3-4 шт среднего размера
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 4-5 шт
  • Перец горошком — по вкусу
  • Зелень
Начинаем готовить
  1. Утиные бедра промыть проточной водой, просушить полотенцем, сделать на коже надрезы.
  2. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом, солью и перцем в течение 5-7 минут.
  3. Овощи очистить от кожуры и крупно нарезать.
  4. Уложить овощи в сотейник, добавить к ним обжаренные утиные бедра, лавровые листья, перец горошком и залить водой (2 литра).
  5. Варить на медленном огне 1,5-2 часа, обязательно накрыв крышкой.
  6. После варки достать из сотейника утиные бедра, отделить мясо от кости на кусочки среднего размера.
  7. Разлить консоме по тарелкам, сверху уложить мякоть утки, украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Заметка

Сделайте надрезы на кожице, чтобы при запекании лучше вытапливался жир и делал бедра румяными и привлекательными 

Корень сельдерея лучше резать помельче, чтобы аромат корня был более насыщенным. А чтобы сельдерей не темнел, то его следует подержать немного в подкисленной воде или сбрызнуть соком лимона.