Брускетта с утиным окорочком конфи

Вкуснейшая французская закуска
25 минут
для 4 персон
Ингредиенты
  • Окорочок Муларда конфи — 3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Сыр творожный — 1 упаковка (150 гр)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка свежая (зелень) — 3-4 веточки
  • Хлеб серый или тостовый — 1 упаковка
  • Микс салат — 1 упаковка
Начинаем готовить
  1. Окорочка освободить от упаковки и разогреть в духовом шкафу при температуре 180°C около 4-5 мин.
  2. Мелко нарубить репчатый лук и два зубчика чеснока.
  3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него лук и чеснок. Пассеровать 3 минуты.
  4. С окорочка снять всю мякоть и добавить в сковороду к пассерованным овощам, обжаривать на среднем огне 3 минуты, в конце добавить мелко порубленную зелень.
  5. Поджарить хлеб на «сухой» сковороде или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтика хлеба) при температуре 200°C.
  6. Поджаренные тосты смазать сливочным сыром, сверху выложить теплую утку. И подавать как закуску — с микс-салатом.
Приятного аппетита!
Заметка

Упаковку творожного сыра заранее достаньте из холодильника: простояв некоторое время при комнатной температуре, он примет более воздушную консистенцию, и его будет гораздо проще намазывать на тосты.